Вот я в степи, Отечеством покинут...

Анатолий Савинов
Вот я в степи, Отечеством покинут.
Себе Отечество создам и упокоюсь.
Апрельской степью с головой накроюсь
И все уйдет, и все печали минут.

Когда над головой моей проснется
Тюльпан степной, как обелиск в пустыне.
И острый взор на нем увидит имя.
Он тем с душой моей соприкоснется.

Потом уйдет неслышно, не спеша,
Чуть сгорбившись, словно навек прощаясь…
Но вспомнит вдруг, в кругу друзей общаясь,
Как был в степи, и там была душа…