Что вспомните...

Елена Антем
Хочетя сказать о том что, мелочи и суета не играют в прошлом роль...

Что вспомните вы потом?
То светлая будет печаль?
Иль радости жизни глоток?
А может и грязный и мутный поток…
Чего-нибудь, может быть, будет и жаль…

Один вспоминает: куда-то бежал…
Другой, пробирался. Топор. Молоток.
А кто-то со всеми, в течении тек.
Один ото всех утаил и зажал,
Другой очень мелко и часто дрожал,
И пикнуть от боли он так и не смог.
Вчера он лишь просто спокойно лежал,
Не зная всех прелестей диких дорог.
Хоть мелочны игры, но крупный скандал,
И каждый из вас будет вор и вандал,
Сокровищем будет ваш личный порок...

Ни цифры не вспомните, нет! Ни буквы!
Не то, что вы съели когда-то в обед!
Не вспомните ручки, чем пишите, цвет
А только лишь белый и тающий свет.

И пыль на столе не запомнится вам
Ни дырочка в кофточке чья-то…
Вы вспомните лица и верьте губам
Тепло подарившим когда-то!

Но мелочи - залог будущего, а суета - это процесс воплощения мелочей в жизнь