Избы в ночном покое

Дмитрий Ипатьев
            
       * * *

Тихим лучом играет
Зори цветной платок,
Дробью гвоздей стреляет
С пристани молоток.

Лодки висит уздечка,
Сеть серебрит улов,
Мост переходит речку
На костылях столбов.

Избы в ночном покое,
Крыш тяжела спина,
Рылом кабаньим роет
Желуди звезд луна.