Если у поэта есть пол

Год Садовника
Если у поэта есть пол,
Значит, это только пол-
поэта.
Сколько ни терзай гитару, это –
сколько ни пропито, ни пропето-
меньше, чем печальный вздох ребенка.
Там, где сердце рвется, было тонко.
Там, где горе тлеет, было больно.
Счастье поманить, да бросить вольно.

В раскладушке звездной сеновала
все оно поэта целовало.