Во славу павших!

Иван Вологжанинов
Дожди свинцовые накрыли землю,
Поля багровые - конец веселью.
А тучи черные - не видно света,
Мы обреченные, подмоги нету.

Три стаи воронов закрыли небо,
Гроза над городом кружится эхом.
Бомбометание. Не держат уши.
Кровь и страдания, как трудно слушать.

На банду мессеров всего три “Ила”.
Захода три с бортов - и три могилы.
Три ясных сокола упали с неба.
Стаканы дополна, и корка хлеба.

Три красных солнышка, святая память!
Давай до донышка! За наших братьев!
За храбрых воинов, во славу павших!
Закрывших Родину, но не упавших!

Хранимы памятью, вы не забыты!
Свежи и политы цветы на плитах.


фото http://www.aviagrad.ru