Война - тяжелая работа

Частный Случай
Война - тяжелая работа,
(награды – будут ли потом?)
Шагает пыльная пехота,
На всех всего одна забота,
Все думки только об одном…

Когда звенящей тишиною,
Накроет паузу в боях,
То не кремлевскою звездою
Тревожит память в наших снах,

Не стягов алые зарницы
И не Берлин под сапогом…
Спросите, что солдату снится?
И каждый вам ответит: дом

Кому-то дворик на Арбате,
Кому Невы весенней сталь
Окошки в выбеленной хате,
Взгляд матери, смотрящей, вдаль

И хохот рыженькой девчонки
тот самый первый поцелуй,
Дочурки тонкие ручонки
Наказ прощальный: не балуй…

Война - тяжелая работа…
С кровавым потом, ратный труд
Шагает пыльная пехота,
Победа - вот одна забота
Ведь дома очень, очень ждут…