Февраль

Лена Барсукова
Я теперь очень редко без повода плачу.
Понемногу судьба приучает меня
Измерять расстоянием боль и удачу,
Рассыпаться дождем по дорогам и дням.

В этом деле сомнения неустранимы:
Каждый, стало быть, сердца оправдан удар.
Серый снег, застилая Москву, словно дымом,
Гасит мутные звезды блуждающих фар.

Даже солнце, попавшее в плен снегопада,
Перед этой зимой опускается ниц.
И попутному ветру я вовсе не рада:
Он мне спутал безбожно все карты столиц.

Время стынет ледышкой у сердца… а мне бы
Не мечтать и не помнить, а знать наперед:
В золоченую сталь петербургского неба
Белым росчерком впишет мой след самолет.