На много проще

Владимир Благородный
Природа стелет новые ковры
Исконно бахромою сочных трав.
Зелёным дышат парки и дворы,
У серых красок силы отобрав.

Пустая пашня всё ещё черна.
Но жизнь и здесь возьмёт свои бразды
И сотни струй янтарного зерна
Коснутся влажной, тёплой борозды.

Изящны и призывны песни птиц.
И пух с любовью сложен в ниши гнёзд.
В природе нет испорченных страниц.
Здесь всё намного проще и всерьёз.