Полночь

Дмитрий Стукалов
В час, когда звуки стихают,
Полночь неслышно приходит.
Звездам стихи читает,
С ветром беседу заводит.

Шепчет слова неслышно,
Сонные чары наводит,
Серою кошкой по крышам,
Мягко ступая, бродит.

Спрыгнет на подоконник,
Вкрадчиво ткнется в руку;
Что брат, сон не приходит?
Что, одолела скука?