Cтою на распутье стою на дороге

Дракониха
Cтою на распутье… стою на дороге,
Со мной рядом дьявол  и ангел в тревоге.
Улыбка оскала… тот дьявол хохочет.
Живи если сможешь … живи если хочешь!

А ангел крылами меня закрывает.
Удары судьбы от меня отбивает.
Но все-таки брешь в этих крыльях пробилась.
И ядом зловонным опять отравилась.

А дьявол смеется… Ну что получила!
А я потихонечку крылья лечила.
Ту рану слезами…  своими промыла.
Кусочек души… на крыло наложила.

Мой ангел теперь у меня за спиною.
Не бойся!... Я здесь… и тебя я укрою.
Мой ангел здоров… а душа то больная.
Уже не один я кусок отрываю.

И хватит ли  дальше  души моей силы.
И есть ли бальзамы… чтоб души лечили.
Об этом мой ангел наверно не знает.
Поэтому храбро меня защищает.

Все чаще в раздумье…  стою на дороге.
Мечтаю о том…  чтоб не знали мы боли
Чтоб души свои на куски не делили.
И беды свои… наконец-то забыли.