Хрипуново. Знаменский скит

Нина Махотина
Суету оставлю...
В дороге Бога славлю.
Дивеево. Селенье Хрипуново.
Не возжелала я иного,
Только в скит и в тишину,
Я туда пешком иду.
Солнце светит. Красота.
Собирается гроза...
За золотою далью
За необъятной гранью.
Не застал бы дождь в пути,
Ах, успеть бы мне дойти.
В уголок святой,
Жизни неземной.
Вот и храм. Волнение.
И я,уж , на коленях,
Пред иконой" ЗнАменье",
Даю Ей целование,
Великой Чудотворице,
А вот уже и звонница,
Славит небеса!
Трепет естества...
Время встало, сердце встало...
Нет, да, будто застучало...
Слабое биение...
Радость и волнение.
И п-о-к-о-я  м-и-г...
Не смею глаз поднять на Лик.
Утолила все печали,
Её молила я ночами:
Радуйся Невеста, Неневестная!
Все так славно в этом храме,
Крест, Спаситель в вечной Славе,
Труд манашенок сокрыт,
Возродивши Божий скит,
То в молитве, то в труде,
По любви большой в борьбе,
То  с грехом, а то с лукавым
Здесь не ждут они награды,
Их Награда-Небеса,
Обитель нашего Творца.
Родшая нам Избавление-
Надежда Милости"Знамение".
Благодатно и чудесно
Псалтырь читается неспешно,
Неизреченны образа,
Моя катится слеза...
Недостойная стою,
Словно Раю на краю.
Половицы, как стекло
И от них идет тепло.
Предстоит народ босой,
Со смиренною душой,
С горячею молитвой
Перед ратной битвой.
Ну вот и грянул гром
И накрыл дождем
Все селение...
Задержав грозу на мгновение,
От дождя Господь сберег...
Свечи слабый огонек,
Заметался в стороны.
Я все у иконы...
Встать с колен боюсь,
Плачу и молюсь...
За Родину мою
Подвластную  ж..у...
О чадцах моих грешных,
В желаниях поспешных,
За тех, кого всех больше бьют,
За православный люд.
     *****
Матерь!О!Услыши,
На помощь поспеши же!
Демонского стреляния не терпим,
Помоги, нам бедным.
Упали духом, что там впереди?
Спаси, утеши и смири.
Ниже, где прибегнем окаянные,
..............всегда побеждаемы
Не дай погибнуть нам в отчаяние.
Скорбь бо обдержит нас...
Не отвергни в страшный час.
Не имам утешения, только тебе
..............Владычице Мира,
Не остави нас сирых.
Не ради нас, унылых, усталых,
А ради детей наших малых.
Вот и благо пришло, утешение
И души моей умиление...