Письмо отцу

Вера Гасем
Время движется только вперёд,
этот свет превращая в тот,
заставляя детей расти,
взрослеть и, наконец, уйти.
Нет тебя, папа, двенадцать лет,
и мы уйдём за тобою вслед...
Но, пока мы здесь, храним семейный очаг,
смотрим, как солдаты чеканят шаг
на 9-ое Мая, в мирной Москве.
и говорим, говорим о тебе.
Ты воевал и вернулся живой,
но снилась пехота, идущая в бой,
раны тревожили накануне дождя -
война раздала всем, что была должна.
Хочется верить, что там, в вышине,
давно, мой родной, ты забыл о войне,
душа спокойна, ничего не болит...,
и это письмо к тебе долетит.
В доме твоём, слава Богу, мир,
и в памяти нашей ты всё ещё жив.