Мои глаза слепы

Андрей Чугунов
1. Я свет источал своим взором…
Я был отцом всего живого…
Я мир сотворил, я был его отцом.
Я человека сотворил, я был его Творцом.
Но падение мира не увидеть мне.
Мои глаза теперь в огне.
**
Я сотворил весь мир!!
Его величие сотворил один!!
Миллионы лет следил с небес,
Что происходило здесь,
И всегда я видел лишь
Одну гармонию и тишь!
Но вся святая красота,
С явлением человека и креста,
Была убита, предана!!   
 
Я знал.
Знал, что этому быть,
Знал, что всё это суждено пережить,
Знал, что это путь во спасение,
Но миг моего сына сожжения…   
 
Миг распятия, как миг огня…
Такую боль вселил в меня,
И в глазах его убийц увидел я,
Весь жар того жестокого огня,
 И в душах их пожар горел,
Их мир в яростном огне нашел предел!   
 
Ярость. Злость, этим костром заполонило мир,
Горел весь мир, который я однажды сотворил..
_
И с тем огнем глаза мои…
Безжалостно были сожжены…
В моих глазах исчезло всё…
Я вижу только пламя то,
И в последний миг…
Свет серого пламени возник,
Им глаза мои
Теперь и были сражены…
И вот мои глаза слепы…
_
 
2.
А вы все также много лет,
Все ждете от меня ответ,
Думаете, я вижу вас,
Нет! Сквозь слепоту моих глаз,
Не видел я ни добра, ни злодеяний,
Я слышал только стоны и страданья,
Но их унять никак не мог,
Я не выполнил перед вами долг
Лишь потому, что слеп.
 
И этот мир, хоть и окреп,
Остался без присмотра сверху,
Остался без божественного света…
Я не слежу давно за вами,
 И нету разницы меж вами,
Лишь огонь на фоне серой тьмы,
Я слеп, одни молитвы мне слышны,
 
Я никак не смогу вам помочь!
Так уйдите с этими стонами прочь!!
Я не могу смотреть на вас!
Но и слышать не желаю вас!
Знать не хочу за те кресты!
Я ненавижу за те в душах огни!
Поймите же!! Мои глаза слепы!
 
**   
А между тем свет солнца черн…
Мир гибнет, не спасется он…
И я не в силах что – то изменить.
Не в силах вашу смерть остановить.
Я просто ничего уже не вижу.
Только гневные крики и слышу…
Но слепой Господь привычен к ним…
Зря вы сделали Бога слепым…