Весна...

Эльмира Исламова
Весна теплом остервенела -
Раздел апрель до неглиже,
А зной ложится снегом белым
В моей простуженной душе.

Разверзлись хляби. С ночью стылой
Граничит дня унылый звук.
Ни снов, ни грез... Иссякли силы,
Не слышен сердца даже стук.

Молчит, утратив слух и ритмы,
Забыв мелодию, мой стих,
А мир из окон, солнцем сытый,
Мне корчит рожи, ярок, лих.

От безупречности конструкций
Реалий жизни - мозг горит,
Размер душевных контрибуций
Превысил заданный лимит.