Признание огню

Игорь Шевчук
Откуда к нам пришел из темноты?

Где не предчувствием –
        Одним чутьем звериным
Внял человек тебе…
        И вдруг услышал ты
- Приди, Огонь!
                Дорогу озари нам!

Всей крови человечества сродни,
Ты отблеском клыкастых одеяний
Собою озарял великих бедствий дни
И дни великих праведных деяний.

И ныне вдруг тот идолопоклонний -
Не глаз,
             ни кожа –
                тот звериный орган чувств
Расслышит зов
                в бреду твоих агоний
Поющих неземных в тебе искусств…