Короткошерстный сумрак

Ирбис Руа
«…О чём жалеть?
Поверь, пройдут столетья,
И шар земли на выдохе замрёт,
И снова сакуры волшебное цветенье,
Тебя ко мне, ко мне лишь приведёт.

И каждый миг ты лишь моею будешь,
Пускай диктует разум не мечты,
Но вот тогда когда меня полюбишь,
Познаешь счастье вечной красоты…»

Рецензия Александра Мезенцева




Короткошерстный сумрак за окном,
Отливами похожий на велюр…
Быть может, завтра день ворвется в дом,
Тот день, когда тебя я полюблю.

И будет ветер также напевать
Под арками в акустике дворов…
Небрежно сброшу сны я на кровать,
Их пристелю под шелковый покров…

Босая я бесшумно проскольжу
До кухни… В чай заваривая блюз,
Я этот день на вдохи раскрошу,
Тот день, когда в тебя опять влюблюсь.

Цветочек аленький  у чудища-обид
Смахнет в окно последний лепесток…
И нежности заряженный магнит
Тебя притянет на короткий срок…

Неплотно за собой закрою дверь
И выйду в мир – навстречу кораблю…
Я нанесу на карты мира мель
В том месте, где тебя я полюблю…

По запаху  с обученной весной,
Словно с  ищейкой, я найду твой след.
И вычеркну я в книжке записной
Слова похожие на «никогда» и «нет».

Я все смогу… однажды майским днем,
Замкнув пространств короткую петлю…

Короткошерстный сумрак за окном…
А я уже… почти тебя люблю…