Футбольный матч

Иван Медведёк
Кирил в футбол играл, конечно, ловко,
Да только вместо бутс напялил два кроссовка.
А чтоб потом, Кирилл, на результат не дуться,
не забывай до матча правильно обуться.


Конечно, Вовка футболист вполне достойный,
Он попадёт в ворота даже против ветра.
Но настоящему спортсмену не пристойно
Шаманить, надевать два разных гетра.


Еще в команде числился Санёк -
он паренёк не промах, не пенёк,
когда противника с мячом догнать не мог,
пулялся бутсами с обеих ног.
И наплевать Саньку на свист судьи,
Он бутсы ищет меткие свои.

Димон был врататарём команды этой.
Готовился нещадно, еще с лета:
учился брать мячи в девятку,
и отбивать закрученные пяткой.
Но перед матчем спонсорской воды обпился,
частенько пропускал и матерился.

У нападающего игрока Артура
Была прекрасная спортивная фигура,
К несчастью, же однофамильцем Петросяна был,
До слёз трибуны он игрой своей смешил.

А результат той  встречи был таков:
забитых – два, пропущенных одиннадцать голов.
И уж никто не ожидал такой прокол,
Что Зеленов забьёт в свои ворота автогол.

Закончена игра. Поклон всем вам.
Ваш комментатор -  Медведёк Иван.