Летящая душа

Александр Плясуля
Летящая душа

Тот миг увидел, я  в бреду  или во сне.
Есть озеро, недалеко от дома, там я гуляю по весне.
И в этот вечер я бродил, я слушал музыку ночи.
Шептание ветра, молву деревьев стройных.

Поднял повыше я глаза и вижу чудеса.
Плывет по небу облако тихо, так скромненько.
Сверкает, светиться, как она меня  пленила.
Я замер стал смотреть за нею, наблюдать.

Эластичные движенья, переливы оттенков света.
Музыка небес вокруг меня, мои глаза горели светом.
А что в душе творилось в чудесные минуты эти
Готов был подняться к ней туда и плыть, быть рядом

Я понял это лишь потом, когда домой вернулся.
Что чудо  это бродящая душа, но как прекрасна
Сказочна, пленительна она, я не забуду, поверь
Тебя Анюта ни когда.

На память от Александра за прекрасные стихи Анюте Мягкой