***

Тёмик
Вновь по поселку вечером
Иду я не спеша,
И словно в клетке мечется
Опять моя душа,

И снова мысли горькие,
Но я их прочь гоню,
И запрокинув голову
На небо я смотрю.

Где гроздья звезд рассыпаных
Холодный льют свой свет,
И до меня, конечно же,
Совсем им дела нет.

Ах, звезды, вы решаете
Все судьбы на земле,
Зачем же напророчили
Беду такую мне?

Как жить теперь мне с этим,
Что делать? Помоги,
Ты мне бродяга - ветер,
Печали прогони!

Ты знаешь все на свете,
Мне счастье предскажи!
В безумном танце ночи
Меня ты закружи!