Листок засушенный, похожий на ладонь

Евгений Швачкин
                *  *  *

Листок засушенный,
                похожий на ладонь...
В который раз
                гляжу, не отрываясь,
его морщины
                разгадать пытаюсь –
увидеть в пепле умершем
                огонь.

...Сначала ошибёшься,
                но опять...
Потом
             научишься
                с души снимать одежду – 
распознавать
                по голосу невежду
и мудреца по взгляду
                узнавать...



Можно прослушать   http://www.chitalnya.ru/work/263993/