Максимум и минимум

Игорь Шевчук
Вожатая Лена
                на перемене
Советы давала притихшему Гене:
- Чтобы отличником стать, Иванов,
МАКСИМУМ надо:
     терпенья,
        трудов,
           воли,
             усидчивости,
                прилежанья,
                ноченеспанья,
                тетрадкописанья...
- А минимум можно? -
             Промямлил он Лене.
-Минимум? Можно.
              МИНИМУМ лени!