Памяти поэта Виктора Гаврилина

Стоянцева Галина
26 марта 2009 года перестало биться сердце
большого русского поэта Виктора Гаврилина.
Вечная память...
               

Набатом - звон с высоких колоколен…
Скажите, как ему хватало сил?
Без скидок жил. И скидок - не просил.
И мы случайно узнавали: болен.

Его стихи – солдаты в долгом марше,
Идущие с рассветом в новый бой,
Чтоб защитить от смерти нас с тобой, –
Боящихся не выдержать иль павших.

Мы верим, что вначале  было Слово,
И в Слове  - навсегда он будет жив...
Мы головы поднимем, слыша снова
Его суровый сдержанный призыв.


Страница Виктора Гаврилина
http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin