Кафе для споров

Тамара Степанова
Однажды  все споры вдруг соберутся
В кафе придорожном, где чашки и блюдца…
Здесь темы  для споров и будут рождаться
Но всем посетителям будет казаться,
Что все эти мысли  и разговоры,
Вопросы и тайны, слова и укоры –
Забавны! И даже порой симпатичны…
О наболевшем, про всех и о личном…


    ***

Есть шепот-спор. Он в дымке тайны.
Здесь резкий звук всегда случайный…
Он спорит тихо, он еле слышен…
Совсем невидим, но так возвышен!
Спор-крик – как выстрел! Иль перестрелка!
Нет доказательств – летит тарелка.
Фонтан эмоций из молний, бликов,
Не сразу ловишь весь смысл криков.

Ты любишь спорить? Я в бой вступаю!
О главном? Важном? Я начинаю!
Обсудим тему мы с упоением.
Что выбираешь для настроения:
Звон чашек, крики иль шепот сладкий?
Открыто? Звонко? Или украдкой?
Поспорим утром? Днем? Лучше вечер!
В кафе для споров сегодня встреча.

05.05.2009