Красивый довоенный сон...

Александр Литвак
 Литвак Семен - справа 
  и Белый Александр
1941
 
Вечерний сад,  деревья в ряд,
У входа старый клён,
Играет пятый раз подряд
Свой вальс аккордеон.

К руке - рука, к  щеке - щека, 
Душа душой полна,
И неизвестно им пока,
Что близится  война.
 
Что  завтра будут биться  Брест,
Москва и Сталинград,
Кому-то  будет сразу крест,
Кому-то - медсанбат.

Курск, Севастополь, Киев, Минск,
И похоронка в дом,
Кому-то общий обелиск,
Кому обычный холм.

В преданьях -  души тех солдат 
Вселялись в журавлей,
Я вижу как они летят
Над Родиной моей.
 
А самолётов грозный клин
Над вражеской страной,
К ногам поверженный Берлин
Огромною ценой.
........................
Всё меньше ветеранов ряд
Великой той Войны,
Им снятся много лет подряд
Одни и те же сны:

В них тот же сад, аккордеон,
В руке лежит рука,
Красивый довоенный сон,
В нём живы все пока...