Автор черных картин

Второй Пилот
Завтра
                автор черных картин
Проснется,
                как обычно, один.
Печали
                ночами во снах
Под утро
               превращаются в страх.
Автор
                неудачных полос
Знает
                ответ на вопрос.
Ожидая,
                у края воды
Непременной
                от моря беды.
В город
                скоро вернется весна
Правда,
               автор об этом не знал
И, к счастью,
           мастер необдуманных строк
С нами
           долго задержаться не смог.