Утреннее

Вера Чигарина
 

Встану рано – поутру,
Слезы счастья поутру...
В.Лейкин

Улыбку налепив, как лейкопластырь,
Лицо намажу кремом от Nivea,
Раз двадцать повторю, что жизнь прекрасна,
А стонам тех и этих, мол, не верю.

И, на плечо суму изящно вскинув
(Какая мелочь - восемь килограммов),
Включаюсь в городскую пантомиму,
Пора еще раз выполнить программу,

Которую в меня когда-то кто-то
От скуки заложил рукою властной:
Еда, работа, сон, еда, работа...
Плюс знание о том, что жизнь прекрасна.