Осеннему мужчине

Эльмира Исламова
Осенних женщин странная пора-
Мерцанием снегов мелькает проседь,
А страх конца так гонит со двора
Туда, где в поле лето сенокосит.

А может даже, если повезет,
Отломишь ветку мартовской березы,
Пускай в глазах твоих прижился лед,
Но сердце все весны и лета просит.

И окунуться в утренний туман
Так хочется, чтоб сбросить лет усталость.
В спасение придет самообман,
Чтоб не упасть случайно в само-жалость.