Обида коня

Алексей Филаткин
      (песня)

За что не знаю бит камчой,
Не кормлен с ночи и не поен,
Стою  заседланный  и злой,
Еще живой и сутью воин…

Я знаю жизнь и смысл борьбы,
И стрел немало  тешил шкурой,
А вот хозяин позабыл
И  утешается  там  с дурой!..
         П-в
Пусть не такой  я  и простой,
В бою израненный  и битый,
Но я, конечно, боевой,
И незаслуженно забытый!..

А под шатром у них «весна»…
И смех вовсю,  и даже стоны,
А я в обиде – не до сна!
Я  их утехами не тронут…

Пусть выжил он - и повезло,
В который  раз  уже, но что же…
Как  можно друга позабыть...
Ответь - прошу,  слезою, Боже!..
        П-в
Пусть не такой  я  и простой…
Сказать  не в силах  - и открыто…
Но я, конечно,  боевой,
И незаслуженно  забытый!..