Война, война, война...

Светлана Мулюкова
Один над нами Бог,
Но беспросветна мгла.
В пыли чужой сапог,
Откуда столько зла?
Не могут пули петь,
И те, кто был в строю
Встречали грудью смерть
Там, где теперь стою.
Здесь убивали всех:
И наших, и чужих...
На ком убийства грех
За земляков моих?
Не дождалась жена
Все выплакав глаза.
Война, война, война...
Мир - против! Кто же "за"?..

05.05.2009.