Прощальное

Вячеслав Торицын
Оглянись, уходя насовсем,               
Может что-то осталось хорошее:
За годами, дождями, порошами
Не по черной мы шли полосе.

Может надо слегка пожалеть
О греховном, но несодеянном -
Все же жить, - словно качка ладейная:
То обрушиться вниз, то взлететь.

Оглянись уходя, и пускай
Кто-то тайно взгрустнет и поплачется
Потому, что слегка обозначится
Вдалеке неизбежности край.

Ты представь: будет с этого дня
Как-то все по-особому новое, -
Беззаботное, бестолковое, -
Только вот без меня... Без меня...