Корабельная сосна

Евгений Марковцев
По весне на лесных полянах
Появился сосны росток.
Напевал ей о дальних странах
Пролетающий ветерок:
"О морях ты сейчас мечтаешь.
Вот столетья пройдут, и ты
Корабельною мачтой станешь -
И исполнятся все мечты!"

Припев:
Пели ей ветра.
В дальние моря
Улететь сосна хотела.
В голубой дали,
В милях от земли,
В океанах без предела,
И на кораблях,
На крутых волнах,
Что встают стеной, как скалы,
С ветром в парусах,
С солнцем в небесах
Мачтой стать сосна мечтала.

Но к несчастью её по лесу
Быстроногий олень бежал,
Буд-то гнали шальные бесы,
И росток сосны растоптал.
За оленем умчался ветер,
И осталась она одна.
И теперь никогда на свете
Не появится та сосна.

Припев.

Но в земле ещё жили корни,
А когда вновь пришла весна,
Появилась из почвы чёрной
Снова маленькая сосна.
Пел опять беззаботный ветер,
Возвратившись из тёплых стран:
"Подожди, промелькнут столетья -
Покоришь дальний океан!"

Припев.

сентябрь 1997г.