Ты

Елена Смоловская
Как трудно всё даётся,
Как мало остаётся,
Лишь на тарелке – кости,
Да в голове – слова.
Луна лежит на блюдце,
Как голубое солнце,
И прорастает звуком
Немая голова.

Кто не был – тот побудет,
Кто был – тот не забудет,
А если и забудет,
То память освежат.
Бегут к метро в тумане
Всё люди, люди, люди,
И прорастает смыслом
Словесный дикий сад.

И прорастает словом,
И прорастает смыслом,
И прорастает жизнью,
Как дети и цветы.
Опять судьба над нами,
Как облако нависла,
И прорастает счастьем
Смешное слово –
                ТЫ.