Ангел и месяц

Людмила Сидельникова
На тонкий месяц ангел опустился
И крылья серебристые сложил.
И тихо ангел с просьбой обратился:
-Хочу, чтоб каждый человек влюбился
И счастлив в своей жизни был.
- Ах, ты, малыш, желание твое наивно,
Нельзя заставить розу полюбить козла,
Да и петух не будет очень счастлив,
Когда в курятник прибежит лиса.
Пусть люди сердцем друга выбирают,
Пускай любовь им трудности сулит.
Пусть в жизни от тоски они страдают,
Тогда дороже им любовь земная -
Так книга бытия им жить велит.