Все водило за ласковой сказкою...

Вячеслав Торицын
Все водило за ласковой сказкою
Нас по глине туманных дорог…
Я вернул бы то время прекрасное,
То счастливое, если бы мог.

Нас такие рассветы мучали,
Мы витали в таких облаках!..
Но - дожди, точно слезы горючие
У лазурного неба в глазах…

Бьются в плес нашей жизни лопасти,
И уж берега, вроде, не жаль,
Ведь дороги там тянутся к пропасти,
А леса отступают за даль.

Видно, подлостью жизнь перегружена,
Как потравой в хрустальной реке.
Вот и тянутся руки к оружию –
К спусковому, гашетке, чеке.