Ах! Какие метели...

Вячеслав Торицын
Ах! Какие метели метут по дворам и куражатся!
И снега-то, снега,- заблудись, утони, пропадай!-
Но обычнейший март вдруг таким небывалым покажется...
И не март это вовсе, а май, ослепительный май!

Мы так редко с тобой говорим, а тем паче встречаемся
В кутерьме инфлюэнций, забот, отголосков беды,
Что услышав твой голос, готов я на счастье отчаяться,
Как от солнечных брызг, как от радуги талой воды.