Ищущий

Олег Савилов
Стены, пороги, гравий, рамы
Как отыскать в этом двери к храму?
Словно на запах ладан чую,
Снова губами канон рифмую.

Мысли текут по нити воска,
Перемещаясь легко так, просто,
С каждым движением гамма чисел
Приоткрывает всё новый смысл

Где-то уже вроде это слышал,
Словно опять всё забыл и вышел,
Вышел, запомнил, «ЭЙ», обернулся
Там никого, показалось, проснулся.

Где ты, мой Ангел, я здесь, я падал,
Падал не чтобы подняться. С досады.
Падал, чтоб близко почувствовать старость,
Может быть, это мой крест всегда падать?

Солнце и лёд вблизи одиноки,
Солнцем не выложить гладь дороги.
Льдом не согреть и хлебной крохи
Солнце сожжёт смиренные строки.

Где же здесь я? я не свет, не отблеск,
Я не святой, не звонарь, не плотник,
Не духовник, не мытарь, не всадник
Я чья-то душа, я ищущий странник