В моих стихах-не жди надежды

Андрей Иванько
             В моих стихах-не жди надежды.
             Я не люблю молитвы плач.
             Да,да я зол на всё как прежде
             И нежных слабостей палач.
               В бесплодных происках надменных
               Своих врагов я очерствел.
               Без чувств,когда-то убиенных,
               Остаться я один посмел.
             Никто теперь не усмехнётся,
             Ни скажет едкость за спиной,
             Весь мир за мной теперь плетётся,
             Свобода хочет стать женой.
               "Ты превзошёл всех нет сомнений-
               Кричит,отвергнутый,народ-
               Достоин наших восхвалений.
               Ты наша сила и оплот.
             Тебя природа одарила
             Осанкой гордой и умом.
             И слова царственная сила
             В тебе одном,в тебе одном."
               Мои стихи;читают детям,
               Подносят милым женихи.
               Мои слова-всем солнцем светят,
               И не осталось к ним глухих.
             Я на земле стал равный небу,
             Мои желанья как приказ.
             Я словом дал замену хлебу,
             Но сам не поменялся враз.
               Мне стало скушно в этом мире,
               Я подарил власть мудрецам,
               А музу,певшую на лире,
               Я отдал царственным глупцам.
             И скрылся в солнечной пустыне.
             По настоящему один.
             Всё жду теперь,когда остынет
             Во мне безумный господин.