Памяти сына

Светлана Комогорцева -Топоркова
Как много лет мои молитвы
Тебя спасали в трудный час.
Но вот беда, как будто бритва,
Блеснула у раскрытых глаз.
Померкло всё в одно мгновенье,
Основу выбив из под ног:
Трагического столкновенья
Ты избежать, сынок, не смог.
Ещё вчера ты пел нам песни,
Твердил о сыне, о жене.
В груди сегодня горю тесно,
И нет спасения извне.
А я не верю! Нет, не верю,
Что смерть, как путник к нам на свет,
Вошла в распахнутые двери,
Забрав сыночка в тридцать лет.
Казалось, жил легко и просто,
Хотя давалось всё с трудом.
Но ты за жизненные вёрсты
Сумел создать счастливый дом.
Любил жену, гордился дочкой,
А сына просто обожал.
За что судьба последней точкой
Всю жизнь сразила наповал?!
Сияют сполохи зарницы,
Как будто светится душа
За тихой речкой Солоницей...
Иду к могиле не спеша.



***

Судьба у каждого своя,
Но объяснений нет.
Когда уходят сыновья
Всего лишь в тридцать лет.
Когда весь мир ещё у ног,
Всё в жизни – по плечу.
А я в трагедию, сынок,
Поверить не хочу.
Мне кажется, кошмарный сон
Уйдёт с рассветом прочь.
В моей груди утихнет стон,
Но бесконечна ночь.
Что больше нет тебя со мной,
Осознаю с трудом.
Как больно без тебя родной –
Осиротел мой дом.