Щелчком выкидухи

Юлия Чернышева
Луч света косо упал на ее постель.
И от того, что вспомнилось, стало совсем не до шуток.
По дороге к счастью не обойтись без потерь,
Но неужели они все должны быть такими жуткими?!

Сколько же боли может стерпеть один человек?
Пыталась она понять тем страшным вечером,
Стараясь сдержать слезы за стенкою тонких век,
Но они текли, стирая собой все доброе/вечное.

В камине с треском пылала тетрадь стихов.
Пожалуй, их можно достать, но…не обжечься бы.
Хотя, к чему они? Он ушел. Он простить не смог
Вида лежащей в крови не матери, просто женщины.

И с тех пор просторная спальня и большая кровать
Для нее сродни тюрьме. Камере-одиночке.
Она заново учиться в его отсутствие спать.
И осознавать – не она теперь подарит ему дочку…