Глаза луны, ресницы звезды

Николай Свирский
Глаза луны, ресницы - звезды,
И мрак кромешного огня.
На небе млечные борозды
Давно зовут к себе меня.

Сознанье - боль, надежда - память,
Жизнь в беспристрастной высоте.
Я все хотел давно оставить,
Но годы, впрямь, еще не те.

Открытый дом, гостей навалом,
Несчастья, счастья - целый пир.
Кому селедку, водку с салом,
Кому любовь и целый мир.