Розовая пятка

Марина Дёмкина
Из-под одеяла розовела пятка.
Рядом с этой пяткой кот пушистый спал.
Он урчал счастливо, обнимая лапкой
Розовую пятку, усом щекотал.

Ему снился "Вискас" и еще котлета,
Не смотря на то, что на дворе был март.
Кошки перестали ему сниться где-то
Двести лет, наверно, или сто назад.

Был тогда он юным, обожал хозяйку.
Март пришел нежданно, голову вскружив.
Он свою хозяйку променял на Мурку
И гулял по крышам обо всем забыв.

Он орал истошно, он из дома рвался,
Бедную хозяйку просто изводив.
И она сказала как-то:"Всё, дождался!"
Понесла куда-то, в сумку посадив.

То, что было дальше, помнил очень смутно.
Жизнь теперь - подушка, вкусная еда.
Только после этой сумки почему-то
Он забыл про Мурку раз и навсегда!...

С улицы внезапно он услышал:"МММ -яяя-ууу!!!"
И далекой Мурки образ сразу всплыл...
Как-то сам собою в розовую пятку
Он непроизвольно когти запустил.


Вскрикнула хозяйка, сбросив одеяло.
На часы взглянула: "Чуть не опоздала!"