Ромео и Джульетта

Наталья Венская 2
      
Их одержимость родила,
И в них самих она жила,
Водила пропасти по краю,
С косой подругу ожидая.

Та не замедлила прийти,
Других цепляя по пути
Своим обглоданным перстом,
Глотая жизни чёрным ртом.

Монтекки Капулетти злобу
Любила старая особа.
Она почувствовала сразу
В их душах гнойную проказу,
Которая изъела розы,
Оставив муки, боль и слёзы.

Любовь и кровь мешая смело
Пил из обеих чаш Ромео.
Спешил любить, спешил убить,
Увы, таким недолго жить.
И верная Джульетта тоже
Уснула на смертельном ложе.

            21.01.1999г.