Баста! Нет никому доверия...

Сергей Боровский
Баста! Нет никому доверия,
Душу вымотал маскарад -
Праздник гнусного лицемерия,
Безответственности парад,
Демонстрация беззакония,
Безнаказанности торжество.
Вот вам - новых идей гармония,
Вот вам - новое божество.
Получите взамен распятого,
Принимайте посмертный дар
Двадцать первому от двадцатого -
Безобразных страстей пожар,
Культ разврата, разгул насилия,
Воровства деловую прыть...
Плакать хочется от бессилия,
Просто хочется волком выть.
Машинально кулак сжимается,
Так и врезал бы от души.
Только сердце сомненьем мается:
“Поостынь, дружок, не спеши.
Что со слабостью силой мериться?
Покалечишь, того гляди.
Не давай в себе разувериться,
С ними в тяжкое не впади.
Тяжело? Полистай пророчества,
Вглубь истории загляни.
Ты не первый от одиночества
Проклинаешь земные дни.
Жизнь людская, как море пенится,
И волна скользит за волной.
Может, к лучшему все изменится,
Может, выстоит край родной.
Тьма рассеется многоликая,
И как несколько лет назад,
Грудь расправит страна великая,
Устремив к горизонту взгляд.
Там звезда её путеводная,
Там горит на пути маяк”.
Русь могучая, Русь свободная,
Сердцу видится добрый знак.
Или видится, или чудится -
Очевидности вопреки,
Это всё непременно сбудется,
Чудом с лёгкой моей руки!