Зарисовки из прошлой жизни

Виталий Фиш
Провинциальный вокзал, ночная остановка



Лениво тряпка ёрзала в тиши,
Тревожа грязь уснувшего вокзала.
Жевали люди сонно беляши,
Надменно кошка бок себе лизала.

Ватага воробьёв, подняв галдёжь,
За корку хлебя развязала драку,
Зловредная блоха (а может вошь)
Терзала худосочную собаку.

Курили на пероне дембеля,
Фуражки дружно сдвинув на затылки,
Подростки не со зла - забавы для,
Футболили коньячную бутылку.

Я пачку сигарет себе купил,
В окошке у буфетчицы опухшей,
Запрыгнув в поезд дальше покатил,
Надеясь, что навстречу жизни лучшей...