Ветеранам Второй мировой

Мурад Якубжанов
Всем ветеранам Великой Отечественной Войны.
С  благодарностью.




Здравствуй дед мой .Солдат Второй мировой

По-весне мы пришли к тебе в гости

Пыль смахнуть с плиты,и подправить забор

И полить у обочины  розы

Как ты дедо живешь там?Наверно один

Уж скучаешь ты верно без дела?

Без соседа Петро,без железных струбцин

и без песен солдатских ,что пели мы

Про землянку холодную.Что под Москвой,

артиллерией залпом накрыло

Про платочек тот синий,и "Огонек"

О любимой что говорили

Не забыл я.Все помню.Твой долгий рассказ

Вечерком за  махровой цигаркой

Как форсировал ты свой треклятый Сиваш

Где горели под натиском  танки

Как теряли друзей боевых имена

И в лицо смерти яро смотрели

За ушедших приняв фронтовые сто грамм

Что принять за себя не успели

Как оглохли однажды от той тишины

Что пронзила весной сорок пятого

Вам на память оставив окопы и рвы

Обменявшись на стоны и раны

Мы не в праве забыть.Мы не в праве судить

Вырезая из памяти павших

Нам нет права делить.Нам нет права творить

Унижая достоинство равных

Пусть не модно сегодня прошедшее.Пусть!

Поколенье далеких,неблизких

Благодарен тебе.Я тобою  горжусь

И страна и народ мой великий