Ты, наверное, спишь

Бургазлий Игорь
Ты, наверное, спишь.
Улыбаясь во сне новым лицам.
Ты, порою, грустишь.
Когда Карлсон уходит к другим.

Не грусти. Распахнись!
Постарайся влюбить и влюбиться.
И меня не забудь. Хоть чуть-чуть.
И себя береги.

Раскрывая глаза. Нежно-нежно. Как бабочка крылья.
Обними новый день. Согрей лаской его белый снег.
Вспыхни новой мечтой. Оставаясь то: вздорной, то: милой.
То: беспечно далёкой. То: близкой. Как будто во сне...

январь 2005