Воздушный змей

Марина Котова
Можно я тебя закрою?
Книги лист переверну?
За страничкой слёзы скрою,
И закладку уберу?

Можно вырвать ту страничку,
Самолётиком сложить,
И по ветру, как синичку
Улыбнувшись, отпустить.

Самолётик, вот ведь горе,
Полетает - упадёт,
Налетавшись на просторе
Путь обратно не найдёт.

Я сложу листок иначе
И расскрашу без затей,
Пусть на прочной нитке скачет,
Рвётся вверх воздушный змей.

Ни листочка больше нет,
Я рвала их не жалея,
Лишь в руке цветёт букет
Из смешных воздушных змеев.