Мы такими спокойными стали...

Вячеслав Торицын
Мы такими спокойными стали
Неспроста, неспроста, неспроста.
Лучших лет отлетевшие стаи
Не вернутся в родные места.

То-то тянет на грустные мысли,
И уходят друзья, словно сны.
Но все так же лазурные выси
Проплывают над пеной весны.

Но все так же мы кружимся в дремах,
Забывая про отблеск седин,
То от горького чада черемух,
То от сладкого духа рябин.

Лишь вчера, календарь попирая,
Мы ввели исчисленья свои:
Коль не ждать, - то от мая до мая,
Если ждать, - от любви до любви.

                2000 г.