осенний

Мария Дрига
Только шорох листвы, как шипение змеи.
И только забытые колеи,
   снова тоскою полны.
И только озябший белый
   пудель лохматый
Носиться как угорелый
   по лужам, пачкая лапы.
Руки не протянет, даже не взглянет
   случайный прохожий.
Но даже здесь, в этот день непогожий,
Желтые листья, прижавшись к земле,
Думают о несбыточном - о тебе...