Опять весна. В низах туманы стелются...

Вячеслав Торицын
               
                Опять весна. В низах туманы стелются.
                Густым теплом повеяло с полей...
                Вновь сирые любовью обнадеются,
                Как сладким-сладким вкусом тополей,

                И синим светом утренних подснежников,
                И памятью о ласковом былом.
                Все, кто живут еще, живут надеждами,
                Что за добро расплатятся добром.

                Бездомным будет кров с горячей печкою,
                Голодным - хлеб (хотя бы) досыта,
                Что будет все же что-то человечное
                В их жизни - от купели до креста,

                Что все же вспомнит как-то власть центральная,
                Не даст загибнуть в стуже и  грязи...
                Весна... Такие мысли,- не пасхальные!-
                По поводу приходят и в связи.

                И как же нам бесчувствьем опорочиться:
                Пускай бы все загинуло во тьму?
                Так хочется закрыть глаза, так хочется
                Провыть сиротское собачье: "У-у..."